Zanzibar, l'isola madre della cucina fusion
Quest'estate siamo volati a Zanzibar ed abbiamo trovato un arcipelago dalle spiagge paradisiache dove i colori della sabbia, del mare e...
Da Milano Expo: la cucina giapponese
Nel tour di ricerca & sviluppo di Ristomondo a Expo il Giappone ci ha attratto come un magnete. Sarà perché il tema della loro...
Seitan, buono e sano per chi?
Si fa presto a dire seitan... Ma perché dovrei mangiarlo? Vegani o no, siamo tutti incuriositi da questo alimento, perché ormai si trova...
Diciamolo... Perché tostiamo il pane?
I nostri piatti del menù proteico pausa pranzo sono accompagnati da pane tostato. Molti si chiederanno... Perché non pane fresco? Perché...
Falafel, il goloso street food mediorentale a Roma
I falafel sono polpette fritte e speziate a base di legumi. E’ un tipico street food mediorientale, molto popolare in Palestina, Siria,...
Qualcosa in più sul curry...
In Italia, quando parliamo di curry, intendiamo quel mix di spezie che gli indiani chiamano masala. Negli altri paesi occidentali,...
Farro decorticato ... e insalate primavera-estate
Ci piace molto il farro del Mugello biologico, integrale decorticato, di Poggio del Farro. Come spiega l'azienda, "Il farro decorticato...
Tapas, vino e birra... l'aperitivo più divertente del mondo!
Se uno spagnolo ti dice: vamos a tapear, vuol dire: andiamo per tapas. E ti ritrovi a passare serate divertentissime, girando per bar e...
Dulce de leche a Roma! Ma cos'è?
Il dulce de leche è una crema spalmabile a base di latte.È un dolce tipico argentino, e potremmo dire che il suo consumo in tutto il...
Che vini abbinare ai piatti esotici e speziati?
Non è facile abbinare gli ingredienti e le spezie esotiche con i vini italiani. Il 12 marzo 2014 Ristomondo porta un po' di mondo...