Diciamolo... Perché tostiamo il pane?
I nostri piatti del menù proteico pausa pranzo sono accompagnati da pane tostato. Molti si chiederanno... Perché non pane fresco? Perché...
Falafel, il goloso street food mediorentale a Roma
I falafel sono polpette fritte e speziate a base di legumi. E’ un tipico street food mediorientale, molto popolare in Palestina, Siria,...
Qualcosa in più sul curry...
In Italia, quando parliamo di curry, intendiamo quel mix di spezie che gli indiani chiamano masala. Negli altri paesi occidentali,...
Farro decorticato ... e insalate primavera-estate
Ci piace molto il farro del Mugello biologico, integrale decorticato, di Poggio del Farro. Come spiega l'azienda, "Il farro decorticato...
Dulce de leche a Roma! Ma cos'è?
Il dulce de leche è una crema spalmabile a base di latte.È un dolce tipico argentino, e potremmo dire che il suo consumo in tutto il...
Che vini abbinare ai piatti esotici e speziati?
Non è facile abbinare gli ingredienti e le spezie esotiche con i vini italiani. Il 12 marzo 2014 Ristomondo porta un po' di mondo...
L'ottima curcuma
La curcuma, con il suo caratteristico colore giallo e sapore caldo e corposo, esalta la personalità delle preparazioni gastronomiche,...
l'avocado fa davvero così bene?
(nella foto: la ricetta ristomondo l'havana del menu gourmet) Secondo il sito scienzaeconoscienza.it, sì. Anche se a noi 2-3 avocado al...
la quinoa, questa sconosciuta
(nella foto: la ricetta ristomondo trinidad del menu veggie) La quinoa, direttamente dalle Ande sulle nostre tavole, quando si riesce a...