Da Milano Expo: la cucina giapponese
Nel tour di ricerca & sviluppo di Ristomondo a Expo il Giappone ci ha attratto come un magnete.
Sarà perché il tema della loro esposizione è la “Diversità Armoniosa” ed il loro padiglione vuole essere un “contenitore di diversità”, che poi è anche la nostra aspirazione! Nel gioco del “ristorante del futuro” ci siamo molto divertiti e riconosciuti… anche per noi a tavola vale l’osusowake e ci piace la condivisione gioiosa del pasto, pur nella diversità delle scelte alimentari e dietetiche di ognuno.
Ci sono piaciute le loro risposte al tema dell’obesità e malnutrizione e la loro sfida per “un mondo sano grazie all’umami” ci intriga molto. Ci ha motivati a cercare altre ricette con questo gusto delizioso e con i suoi ingredienti salutari che inibiscono gli zuccheri.
Prossimamente, di sicuro, altre specialità giapponesi nel menù Ristomondo!
(nelle foto: il padiglione Giappone a Expo 2015, Ristomondo e il Ristorante del Futuro a Expo, le zuppe di miso e gamberetti e miso e tofu del menù Ristomondo)
https://www.expo2015.jp/it/about/